Вкуснее, чем свежие. Как сохранить арбуз на новый год: без уксуса и стерилизации

Ароматная и пикантная закуска из арбуза на зимние праздники. Все готовится просто и быстро, не нужно добавлять уксус и долго стерилизовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • арбуз, 4 кг;
  • сахар в каждую банку по 2 ст.л;
  • соль, по 1 ст.л;
  • лимонная кислота и семена укропа по 1 ч.л. в банку;
  • перец черный белый, зеленый и розовый, душистый;
  • кипяток.

Процесс приготовления

Арбузы моем и режем небольшими дольками вместе со шкуркой.

Укладываем аккуратно дольки в банки, уже хорошо промытые и стерилизованные вместе с крышками. Банки я использую объемом 3 литра. Дольки не нужно трамбовать, просто укладывайте так, чтобы уместилось как можно больше.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Воду выливаем.

В каждую банку кладем сахар и соль, разные виды перца горошком, лимонную кислоту и семена укропа.

Заливаем кипятком и закручиваем крышками.

Прокатываем банки пару раз, чтобы разошлись сахар и соль, ставим на крышки, укутываем до остывания.

Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.

Такая закуска относится к разряду маринованных, она вместе с маринованным чесноком в нашей семье очень быстро заканчивается. Надеюсь, понравится и вам.

Оцените статью