Рецепт моей свекровки! Самый лучший рецепт баклажанов на зиму

Острая, ароматная и очень сытная закуска из баклажанов, точно займет свое почетное место на вашем праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 2.5 кг;

— острый перец, 3 стручка;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, 3 головки;- укроп;

— горчица в зернах, 1 ч.л;

— перец черный и красный по 1\2 ч.л.

Для маринада необходимо:

— масло растительное рафинированное, 300 г;

— сахар, 100 г;

— вода, 500 г;

— лист лавровый, 2 шт;

— уксус 9 %, 100 г.

Процесс приготовления

Овощи промываем, режем кубиком и просаливаем хорошо. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Промываем баклажаны под проточной водой и даем ей стечь.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Доводим до кипения маринад, соединив все продукты и бросаем в него баклажаны, морковь. Когда масса вновь  закипит, уменьшаем огонь и тушим 20 минут, периодически перемешивая.

За 3 – 5 минут до окончания варки бросаем чеснок, укроп, горчицу и уксус.

Раскладываем массу по чистым, стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Оцените статью