У каждой хозяйки есть своя старая, но очень любимая сковорода. И рано или поздно, наступает такой момент, когда они собираются ее выбрасывать. Не спешите этого делать, сковородой еще можно пользоваться.
Старая сковорода нужна:
- для фритюра;
- для выпечки лепешек на сухой сковороде (лаваш, к примеру);
- использовать для запекания в духовке, конечно, в том случае, если съемная ручка. Очень вкусно получается курица на соли или рыба на подушке из соли;
- для готовки карамели.
Но помимо выше перечисленных вариантов применения старой сковороды, ее еще можно использовать и в других целях.
Берем, к примеру, кусочки куриного или рыбного филе, солим и перчим.
Берем лист пергамента, смазываем его растительным маслом, посыпаем разными специями.
Выкладываем филе и накрываем бумагой.
Обжариваем в таком «конвертике» из пергамента на сковороде около 5 минут с каждой стороны.
Таким способом можно готовить и мясо, и рыбу, и даже выпекать оладьи – пышные и воздушные, причем они будут совершенно не жирными.