Как наострить терку в домашних условиях. Будет резать как новая

За время активной эксплуатации любая терка рано или поздно теряет свою остроту. В этой ситуации большинство хозяек, которые не могут похвастаться особыми навыками затачивания подобных кухонных аксессуаров, вынуждены отправляться в магазин за новым изделием.

Однако есть простой способ, который поможет заточить терку за считаные минуты.

При этом вам не понадобится особых приспособлений или значительных физических усилий – всю «грязную» работу за вас сделает обычная фольга.

Кусок фольги можно отмотать от рулона для запекания или воспользоваться фольгой, которая осталась от упаковки шоколадки.

Из металлического листа сформируйте плотный шарик – достаточно размера с грецкий орех.

После этого натрите фольгу на терке со всех сторон. Разумеется, особенно тщательно необходимо натирать ту сторону, которая используется чаще всего.

Вот, собственно, и весь секрет – хозяйки, испробовавшие такой метод заточки, уверяют, что после него терка возвращается в состояние новой.

Оцените статью