Cвежий cалат из капуcты и огурцов, в котором присутствует очень пикантная нотка — соленый сыр и чеснок по вкусу. Салатик готовится очень быстро и у меня он палочка-выручалочка для нежданных гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 200 – 300 г;
- огурцы, 2 шт;
- горошек, маленькая баночка;
- укроп, несколько веточек;
- сыр рассольный;
- чеснок, соль и перец.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и солим и переминаем руками.
Огурцы трем на крупной терке.
Сыр можно брать любой молодой, брынзу.
Укроп мелко рубим.
Смешиваем капусту, горошек, укроп, огурцы, сыр, порезанный мелким кубиком.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Заправкой в салате служит сок капусты и сок огурцов, поэтому в салате масса полезных веществ и витаминов, у него очень свежий вкус. Но вы по своему вкусу можете еще добавить сметану не жирную или натуральный йогурт.
Салатик должен немного настояться и замариноваться в своем соку.
Отлично подходит к отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.